Напоминаем об обязательной аккредитации врачей-косметологов!

Для легального осуществления деятельности врача-косметолога, соискателю необходимо будет пройти процедуру аккредитации. В 2016 году она пришла на замену сертификации, вводится поэтапно для проверки соответствия профессиональным стандартам. Для косметологов тоже утвержден срок прохождения аккредитации: с начала 2017 года ее проходят те, кто уже работает по специальности, а с 1 января 2018 года процедуру будут проходить те, кто только приобрел профессиональные знания.

Специалисты государственного Методического центра проводят процедуру в три этапа: оценивают теоретическую подготовку соискателя, практические навыки в профессии, предлагают решить ситуативные задачи. Выпускники учебных заведений проходят первичную аккредитацию, а врачи с опытом работы подтверждают свое соответствие должности каждые пять лет.

Куда записаться на курсы переподготовки?

МИРК предлагает курсы врача-косметолога для подготовки к аккредитации. К обучению приглашаются врачи, имеющие диплом по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия", прошедшие сертификацию по специальности "Дерматология".

Аккредитация врачей

Завершив обучение, специалисты получат возможность работать по специальности «Врач-косметолог» в государственных и частных учреждениях. Программа курса организована в соответствии с рекомендациями Минздрава, состоит из теоретических и практических занятий. Отрабатывать практические навыки слушатели курса будут на моделях-волонтерах, на участниках своей группы, а также на специальных манекенах с покрытием, имитирующим структуру человеческой кожи. Преподаватели курса – опытные специалисты-практики,имеющие разрешение на преподавательскую деятельность и готовые делиться секретами мастерства.

Варианты обучения: экспресс-программа и обычный курс

Курс рассчитан на 4 месяца, что составляет 576 академических часов. Интенсивность обучения устанавливается индивидуально, поэтому записаться в группу можно в любое время.

Для тех, кто не имеет возможности посвятить переподготовке столько времени, есть экспресс-курс, рассчитанный на 2-3 месяца, с индивидуальной интенсивностью обучения.

Переподготовка проводится для гарантированного прохождения аккредитации, возможности работать с пациентами:

  • выявлять дефекты кожи, появление признаков старения;
  • консультировать;
  • выполнять коррекцию бровей;
  • составлять и практически выполнять программы по инъекционному, физиотерапевтическому или аппаратному улучшению здоровья кожи и внешнего вида пациента;
  • выполнять все виды пилинга и эпиляции.

Оба курса завершаются итоговым экзаменом, защитой выпускной квалификационной работы, получением сертификата на 5 лет.