Лечебные и профессиональные возможности для московских пенсионеров

Проект мэра столицы «Московское долголетие» – это уникальная возможность для пенсионеров открыть новые сферы жизни, поправить здоровье, получить знания, развить способности к творчеству. Организаторы проекта ставят целью не только улучшить качество жизни москвичей старшего возраста, но и дать им новые навыки, специальности, а при желании – трудоустроить новоиспеченных специалистов. Таким образом решается сразу несколько актуальных задач: пенсионер поправляет собственное здоровье и помогает пройти путь оздоровления другим желающим.

Проект Московское долголетие

В рамках проекта каждый москвич на пенсии может выбрать, чем ему хочется заняться:

  • освоить тонкости информатики и работать в интернете;
  • рисовать, создавать предметы декора, украшения, и другие вещи своими руками;
  • укреплять свое здоровье с помощью ЛФК, а также помогать делать это другим.

МИРК открывает двери для пенсионеров

Медицинский институт реабилитации и косметологии имени З.М. Никифоровой предлагает представителям старшего поколения обучение на курсах ЛФК и спортивной медицины. Курсы могут быть краткосрочными или углубленными, все зависит от того, какое именно направление выбирает обучающийся и планирует ли он в дальнейшем профессионально расти в этой области. Сотрудники института помогут выбрать оптимальное обучения для каждого, учитывая его уровень подготовки, цели и дальнейшие профессиональные перспективы.

Теоретическая информация дается в виде лекций, но основная часть занятий – практические мастер-классы. Под руководством преподавателей с многолетним опытом работы в медицинских учреждениях студенты осваивают методики оказания помощи при различных состояниях. В комплексе с обучением ЛФК идет обучение оздоровительному массажу. Сочетание этих методик даёт наиболее видимый результат в оздоровлении и реабилитации.

В рамках учебной программы организуются встречи с интересными спикерами: спортсменами, врачами, фитнес-инструкторами, диетологами, специалистами мануальной терапии. В течение всего лета каждый желающий может бесплатно посетить эти встречи и получить много интересной, актуальной и правдивой информации из первых рук.

Пенсионеры на ЛФК

Выходя на пенсию, многие активные люди теряют смысл жизни. У них есть свободное время, бесценный опыт, еще много сил и желания делать что-то полезное и интересное. В рамках проекта «Московское долголетие» социально-методический отдел МИРК открывает для активных пенсионеров новые возможности, перспективы, помогает заново обрести смысл жизни.

Институт предлагает обучение по доступным ценам: каждому будущему студенту предоставляется скидка 50% от стоимости курса при предъявлении социальной карты москвича и пенсионного удостоверения.