Работа массажистом за рубежом: сложности и секреты

Профессия массажиста – это огромное пространство для самосовершенствования. Овладев одной техникой, вы изучаете ещё одну, затем ещё – так может продолжаться бесконечно. Но, к сожалению, несмотря на отличные навыки работы, многие специалисты не могут построить успешную карьеру. Один из путей решения этой проблемы – работа массажистом за рубежом. Это открывает новые перспективы и возможности, но так ли легко построить карьеру в других странах, и где это сделать проще всего? Ответы мы постарались сформулировать в этой статье.

Отличия профессии массажиста за границей и в России

Необходимость получать местное образование – это первая неожиданность, с которой встречаются наши мастера в других странах. Если ваша цель – не маленький салон и неофициальная деятельность, а частная практика или успешная карьера в известных учреждениях, вам необходимо получить квалификацию и лицензию. Чаще всего, для этого нужно пройти курсы и сдать государственный экзамен. Запомните, только усердная учёба поможет вам получить заветную должность в США или Европе, ведь в этих регионах ценят не сам диплом о прохождении курсов, а баллы по каждой дисциплине, которые вы получили в ходе обучения.

Не стоит думать, что из-за необходимости получать образование в той стране, где вы будете работать, вам не нужна предварительная подготовка в учебных заведениях России. Во-первых, это поможет вам успешнее справиться с нагрузкой на занятиях по получению квалификации (не забывайте, что они проходят на иностранном языке), а во-вторых, переведённый сертификат об окончании курсов на родине станет вашим преимуществом при трудоустройстве.

Обучение массажу за границей

Куда податься массажисту для работы за границей?

Несмотря на распространённое мнение, в мире есть много мест, кроме Европы и Америки, где высоко ценят хороших специалистов по массажу. Например, в ОАЭ представители этой профессии получают высокую зарплату и постоянный поток клиентов, поскольку здесь хорошо развита индустрия туризма. В странах Юго-Восточной Азии, куда также приезжает много путешественников, массажисты нужны в каждом отеле, поэтому открытых вакансий там достаточно в любое время года.

Самая приятная особенность этих стран – отсутствие необходимости знать их язык. Если, к примеру, незнание французского станет препятствием к трудоустройству в Париже, то отправившись на заработки в Финляндию, Турцию или Таиланд, вы сможете работать, даже если не говорите на английском и, тем более, местном языке.

Советы

Чтобы облегчить ваши поиски работы, мы собрали несколько рекомендаций от людей, которые уже успешно устроились на должность массажиста за границей:

  • Подавайте резюме через специальные сайты.
    Самыми популярными международными площадками поиска работы являются indeed.com, jobsite.co.uk, jobs.goabroad.com.

  • Выбирайте города с большим количеством СПА-салонов.
    Например, жители Нью-Йорка пользуются услугами массажистов в два раза чаще, чем те же американцы из Огасты, поэтому лучше отправляйтесь туда, где проживает ваша целевая аудитория.

  • Обращайтесь в салоны, которые только открылись.
    В них легче получить желаемую должность.

  • Работайте официально.
    Несмотря на то, что вам придётся платить налоги и отдавать часть заработка своим работодателям (если вы устроились в частный салон), нелегальное устройство не сэкономит ваших денег. Если государственные органы раскроют вашу неофициальную деятельность, вас могут не только оштрафовать на приличную сумму или лишить лицензии, но и депортировать на родину.

  • Не бойтесь подработок.
    То, что для массажистов за рубежом непосильно, для нас – обычный 6-часовой рабочий день. Не стесняйтесь проводить больше сеансов, чем остальные – финансовое благополучие и опыт приходят к тем, кто согласен трудиться.