Хотите построить карьеру в сфере эстетической медицины, но не имеете специального образования? Мечтаете стать востребованным специалистом и получать достойное вознаграждение за свою работу? Тогда мы приглашаем вас пройти обучение основам правильного питания и профилактике старения. Всего за несколько недель вы узнаете всё о правилах составления рационов и популярных диетах, поймёте, что такое калорийность и обмен веществ, научитесь сочетать продукты в лечебных целях. Не упустите шанс овладеть востребованной профессией в такой короткий срок!
Подробнее о процессе обучения
Питание – основа нашего здоровья. Огромный ассортимент вредных и вкусных продуктов на магазинных полках приводит к массовому ожирению и распространению различных заболеваний, поэтому всё больше и больше людей обращаются за помощью к диетологам. Основная задача такого специалиста – определить проблему пациента и составить комфортный и эффективный рацион в соответствии с его целями.
В рамках обучения данной специальности вы удалённо пройдёте курс теоретических лекций, решите несколько ситуативных задач и практических заданий, сдадите экзамен и получите сертификат государственного образца. Длительного всего курса – 40 академических часов. На занятиях используются авторские техники наших преподавателей.
Почему стоит записаться на обучение основам рационального питания?
- Профессия диетолога приобретает всё большую популярность.
- Программа обучения по этому курсу включает в себя только необходимую информацию, поданную в удобной для запоминания форме.
- Наши преподаватели – высококлассные специалисты, которые научат вас отделять научные данные, связанные с похудением и другими проблемами, от маркетинговых ходов.
- Вы сможете овладеть новой профессией из любой точки России и легко вписать её в свой загруженный график.
Всё ещё сомневаетесь? Не позвольте себе упустить шанс на успешное будущее! Потратьте всего 40 академических часов своего времени на то, чтобы:
ЗНАТЬ:
- Основы диетологии;
- Общие правила составления рациона;
- Понятия калорийности, энергетического обмена и микронутриентов, их роль в похудении и поддержании веса;
- Соотношение в рационе углеводов, белков и жиров –, содержание их в продуктах;
- Как работают популярные системы питания;
- Всё о лечебном голодании.
УМЕТЬ:
- Определять калорийность сложных блюд;
- Самостоятельно составлять оптимальный рацион;
- Корректировать питание в лечебных целях;
- Рассчитывать гликемический индекс продуктов;
- Прогнозировать результат клиента в зависимости от выбранной диеты.
ВЛАДЕТЬ:
- Психологическими навыками общения с разными типами клиентов;
- Несколькими методиками определения необходимой калорийности рациона;
- Техниками продвижения своих услуг в социальных сетях.
Мы гарантируем, что после прохождения курса вы станете отличным диетологом и даже сможете открыть частную практику. Перестаньте работать на кого-то или заниматься нелюбимым делом – сделайте шаг на встречу счастливому будущему. Ждём вас на занятиях в МИРК!
Основы рационального питания и профилактика старения
Содержание программы:
1. Понятие рационального питания.
2. Мифы о рациональном питании.
3. Макронутриенты: белки, жиры, углеводы.
4. Микронутриенты: витамины и минералы.
5. Вода. Определение количества потребления воды с точки зрения рационального питания.
6. Пирамида питания. Сбалансированность БЖУ в зависимости от соматотипа человека.
7. Обзор методов определения состава тела: ИМТ, биоимпеданс, денситометрия, калиперометрия (практическая часть семинара).
8. Методика и алгоритм рационального питания. Полезные и вредные продукты (разбор ситуационных задач, практическая часть семинара).
9. Калорийность. Расчет дневного потребления калорий (практическая часть семинара). Формулы расчета дневного калоража.
10. Суть различных видов диет (вегетарианская, средиземноморская, скандинавская и др.).
11. Применение БАДов. Пробиотики и пребиотики.
12. Рациональное питание и алкоголь.
13. Рациональное питание и двигательная активность.
14. Формы нарушений пищевого поведения.
15. Менеджмент:
- Обучение клиента рациональному питанию, ведение, оценка результатов (практическая часть).
- Сопровождение рационального питания различных типов клиентов (начинающие, второй уровень, спортсмены), оценка результатов.