Каталог
 
Меню
0 Сравнение пусто 0 Сравнение
Регистрация на Фис ФРДО. Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205
 
 
0
 
Кабинет
г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
8 (800) 600-25-76
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16
Направления обучения
Главная Факультет косметологии Кафедра эстетической косметологии Повышение квалификации по специальности «Косметик» с выдачей диплома «Нутрициолог»
Экономия 3400 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.

Повышение квалификации по специальности «Косметик» с выдачей диплома «Нутрициолог»

Артикул: К-НТР
Длительность программы
252 ак.ч.
Начальные требования
наличие любого среднего профессионального или высшего образования и свидетельства с присвоением квал
По окончании обучения проводится
Экзамен
Выдаваемые документы
Диплом о профессиональной переподготовке, Приложение к диплому о профессиональной переподготовке
Ближайшие даты
старта групп

Ближайшие даты уточняйте у менеджеров

Форма обучения
Очно
Все параметры
25 900
22 500
Количество:
Обратная связь

Сегодня все больше людей задумываются о здоровом образе жизни, который без питания невозможен. Специалист в области нутрициологии специализируется как раз по вопросам рационального питания. Он знает об особенностях продуктов и их сочетаний, а также умеет составлять сбалансированные рационы.

Эстетистам со знаниями косметологии МИРК предлагает повысить квалификацию и пройти обучение на нутрициолога с получением диплома. Такие специалисты могут работать в клинике, фитнес-центре, часто развиваются как частные консультанты.

Программа повышения квалификации для эстетиста с получением диплома нутрициолога

Курсы нутрициолога у нас на факультете косметологии – проходят очно в группе. Для поступления достаточно документа об образовании, паспорта и СНИЛС. После прохождения обучения студенты получают официальный диплом.

Если вы желаете развиваться в новой профессии сферы красоты, то такое обучение поможет получить всю необходимую информацию с нуля. Нутрициолог может работать только консультантом по питанию или же дополнительно давать рекомендации своим клиентам как специалист-косметолог, увеличив свой доход на 25% как минимум.

Преимущества обучения в МИРК

  • Предоставляется вся актуальная информация, начиная с самых азов профессий и заканчивая отработкой практических навыков.
  • В институте работают преподаватели – практикующие специалисты с большим опытом.
  • Обучение завершается проверкой знаний и выдачей официального диплома.
  • Есть специальные скидки и предложения для постоянных слушателей.
  • Все необходимые материалы предоставляются в процессе обучения.

На курсе по направлению «Нутрициология» изучаются и основные термины, и правовые нормы. Обязательно уделяется внимание всем основным теориям питания, разбираются все базовые нутриенты. После обучения вы будете:

ЗНАТЬ:

  • концепции здорового питания;
  • законодательные нормы профессии;
  • как проходит обмен веществ в человеческом организме;
  • как все активные нутриенты влияют на человека;
  • в чем задача нутрициолога и как подбирать рацион.

УМЕТЬ:

  • рассчитывать калорийность простых и составных продуктов;
  • организовывать клиентскую работу – в том числе, и направленную на повышении мотивации;
  • объяснять, в чем преимущества того или иного рациона;
  • организовывать рациональное питание для клиентов.

ВЛАДЕТЬ:

  • навыками проведения психологического консультирования по вопросам питания;
  • методами коррекции пищевой зависимости;
  • способами выявления нарушений пищевого поведения;
  • навыками составления индивидуальных рационов;
  • методами организации различных программ питания.

Нутрициология – очень перспективное направление, и профессия в этой области невероятно востребована. Такой специалист не останется без выгодных офферов.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Модуль 1. Основы нутрициологии (очный).

1. Современная концепция здорового питания.
2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.
3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.
4. Основные понятия и термины нутрициологии.
5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.
6. Обмен веществ и энергии в организме человека.
7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины – функция, роль и значение в питании человека.
9. Альтернативные теории питания.

Модуль 2. Консультант по коррекции веса и питания (очный).

1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера.
2. Рациональное питание. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов.
3. Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
4. Пищевая ценность продуктов питания.
5. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.
6. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
7. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).

Модуль 3. Пищевая зависимость. Психология питания (очный).

1. Базовые знания о психологической зависимости.
2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
3. Виды нарушений пищевого поведения.
4. Проблемы мотивации при снижении веса.
5. Причины возникновения пищевой зависимости.
6. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
7. Исследование образа тела при расстройстве пищевого поведения.
8. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
9. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии.
10. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
11. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Как распознать расстройство пищевого поведения и понять, что нужна помощь.
12. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.
13. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения. Основные диетологические принципы и инновационные методы коррекции веса.

Модуль 4. Практика. Консультирование по пищевому поведению и коррекции веса (очный).

1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы.
2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
3. Разбор ситуационных задач.
4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).
6. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости
7. Метаболический синдром. Профилактические мероприятия.
8. Разбор на практике. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда).
9. Перечень лечебных диет по Певзнору. Стол № 8 (разбор на практике).
10. Сомнология. Роль сна в снижении веса. 10 принципов здорового сна.
11. Эстетическая диетология. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».
12. Разгрузочные дни. Противопоказания.
13. Основные правила «Детокс программа», «Матрица здоровья».
14. 10 мобильных приложений для здорового питания.

Модуль 5. Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению (дистанционный).

Раздел 1: Основы нутрициологии. Консультант по коррекции веса и питанию.

  • Основные понятия и термины нутрициологии.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы.
  • Общие сведения об основных макро – и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода - функция, роль и значение в питании человека).
  • Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
  • Режим питания.
  • Методы коррекции веса. Расчет калорийности.
  • Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций). Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и 
  • мотивация.
  • Телосложение и вес (индекс массы тела, процент жира и его распределение в организме, типы конституции).
  • Нарушения пищевого поведения.

Видеоуроки

11 оригинальных видеоуроков от преподавателя-практика:

  • Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера.
  • Рациональное питание. Рациональное питание. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов.
  • Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
  • Базовый обмен веществ. Коэффициент физической активности. ИМТ, ОТ/ОБ.
  • Методы коррекции веса. Расчет калорийности.
  • Методы коррекции веса. Здоровая тарелка. Ладонь, кулак, палец. Порции.
  • Расстройства и нарушения пищевого поведение.
  • Пищевые привычки.
  • Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и мотивация.
  • От начала работы до результата. Возможные сложности;
  • Частые ошибки начинающего специалиста.

Методические пособия

  • Голландский опросник пищевого поведения.
  • Тест отношения к приему пищи.
  • Кроссворд на тему: «Консультант по коррекции веса и питания».
  • 1 итоговый тест по курсу.

Раздел 2: Лечебное питание в косметологии.

  • Введение: красота изнутри или диетология в косметологии.
  • Витамины молодости и красоты.
  • Какие продукты полезны для кожи лица.
  • Питьевой режим, этиология задержки жидкости.
  • Правила питания для здоровья кожи.
  • Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи.
  • Питание по типам кожи.
  • Питание при проблемах с кожей (пигментные пятна, угревая сыпь, морщины, темные круги под глазами).
  • Диета при акне.
  • Диета при аллергии на коже.
  • Как стресс влияет на кожу.
  • План питания, диета красоты.

Видеоуроки

17 видеоуроков от ведущего преподавателя:

  • Лечебное питание в косметологии. Введение.
  • Основные факторы, влияющие на здоровье кожи.
  • Стрессовый гормон кортизол.
  • Витамины группы В.
  • Диетология и нутрициология.
  • Правильное питание для здоровой кожи.
  • Белок в косметологии.
  • Жирные кислоты.
  • Лечебное питание в косметологии. Клетчатка.
  • Витамины.
  • Гормональный баланс.
  • Правильный сон и режим питания.
  • Питание при коже склонной к покраснениям.
  • Трехнедельная программа оздоровления кожи.
  • Роль рыбы и морепродуктов в здоровье кожи.
  • Роль воды в здоровье кожи.

Методические пособия

  • Кроссворд для лучшего усвоения знаний.
  • 1 итоговый тест по курсу.
diplom o professionalnoy perepodgotovke prilozhenie k diplomu o prof perepodgotovke

Административный корпус

г. Москва, м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002 (отдел розничных продаж, корпоративный отдел продаж, методический отдел, бухгалтерия)

Учебный корпус (Кузнецкий мост)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 2, оф. 2002 (отдел сопровождения и обучения)

Учебный корпус (Автозаводская)

г. Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С (отдел сопровождения и обучения)