Сестра-хозяйка – работник, который относится к младшему медицинскому и фармацевтическому персоналу. Без него не сможет функционировать ни одно медучреждение. Сестра-хозяйка обеспечивает весь персонал необходимыми материалами. Главная задача такого человека – руководить работой санитарок и уборщиц. Если вы хотите получить новую профессию, можете пройти курсы сестры-хозяйки в институте МИРК в Москве.
Кому подойдет обучение на сестру-хозяйку?
Устроиться на такую работу без специальной подготовки невозможно. Для этого необходимо иметь медицинское образование или окончить соответствующие курсы. Пройти обучение на сестру-хозяйку в нашем институте могут слушатели:
- Которые имеют среднее общее и профессиональное образование и желают работать в учреждениях здравоохранения.
- Которые желают получить профессию без медицинского образования.
В институте МИРК можно пройти обучение на сестру-хозяйку дистанционно. Это значит, что слушателям не нужно посещать лекции и подстраиваться под общий график занятий. В самом начале обучения вам открывается доступ ко всем занятиям и промежуточным тестам.
Если у вас возникают какие-либо вопросы, можете обратиться к личному менеджеру – его закрепляют за каждым студенту. Это наставник, который ответит на все возникшие вопросы.
По окончании курсов вы проходите итоговую аттестацию. Только при успешной сдаче вам выдадут сертификат. Если с первого раза пройти программу в нужные сроки не удалось, то за символическую плату вам откроют доступ еще раз. Сертификат об окончании курсов сестры-хозяйки соответствует государственному образцу. Он котируется во всех учреждениях страны и государствах СНГ.
Получайте образование в МИРК им. Никифоровой!
- Все учебные программы одобрены специальными методологическими комиссиями.
- Обучение проходит дистанционно. Вы можете слушать лекции в любое удобное время.
- По окончании курсов вы получаете соответствующий сертификат, который котируется в медучреждениях всех государств СНГ.
- У нас работают практикующие врачи-педагоги, которые делятся своими рабочими секретами.
Если вы заканчивали курсы сестры-хозяйки в Москве или имеете возможность забрать сертификат лично, то вам его выдадут в офисе. В остальных случаях документ мы высылаем по почте.
Сестра-хозяйка – важный элемент любого медицинского учреждения. Без нее невозможна работа как медсестер, так и врачей. Представитель этой профессии должен:
ЗНАТЬ:
- Правила внутреннего распорядка.
- Трудовую дисциплину.
- Правила осуществления ухода за пациентами.
УМЕТЬ:
- Вести учетно-отчетную документацию.
- Составлять заявки на ремонт помещения.
- Руководить работой санитарок и уборщиц.
- Производить смену полотенец и халатов.
- Контролировать выданные поручения.
ВЛАДЕТЬ:
- Требованиями охраны труда.
- Эффективными приемами руководства персоналом.
- Знаниями о правилах санитарии и гигиены.
Пройдя обучение у нас, вы сможете устроиться в то место, которое вам действительно нравится. Смело звоните и записывайтесь на курсы!
Часть I. Деятельность медицинской организации.
Глава 1. Особенности деятельности различных типов медицинских организаций.
1.1. Типы медицинских организаций.
1.2. Основные принципы организации медицинской помощи.
1.3. Лечебно-профилактическая помощь в медицинских учреждениях амбулаторно-поликлинического типа.
1.4. Лечебно-профилактическая помощь в медицинских учреждениях стационарного типа.
Глава 2. Санитарно-противоэпидемиологический режим в медицинских организациях.
2.1. Основы эпидемиологии. Соблюдение карантинных мероприятий.
2.2. Дезинфекция.
2.3. Предстерилизационная обработка.
2.4. Стерилизация.
Глава 3. Лечебно-охранительный режим в медицинских организациях.
Глава 4. Этика и деонтологиия в медицинской организации.
Часть II. Деятельность сестры-хозяйки в медицинской организации.
1. Специфика взаимодействия сестры-хозяйки с медицинским персоналом лечебного учреждения.
2. Основы хозяйственной деятельности в лечебных учреждениях.
3. Отчетная документация, учет и списание материальных ценностей.
4. Виды и способы уборки в медицинских организациях. Уборочный инвентарь.
Часть III. Простые манипуляции общего ухода.
1. Техника проведения основных медицинских манипуляций.
2. Подготовка больных к медицинским манипуляциям.
3. Биомеханика в деятельности младшего медицинского персонал.
Часть IV. Стандарты оказания первой помощи при неотложных состояниях.