Lash-мастер: ваши перспективы в индустрии красоты

Сфера салонных услуг стремительно развивается, предлагая новейшие техники для создания безупречного женского образа. Хороший мастер стремиться быть в тренде, стараясь расширить грани своей профессии. Услуги лэшмейкера (специалиста по наращиванию ресниц) пользуются завидной популярностью, а соответственно и приносят стабильный доход, как основной, так и дополнительный.

Где получить базовые знания lash-мэйкера?

Для некоторых стилистов это профессия становится основным видом деятельности. Как стать лешмейкером, с чего начать и где можно обучиться? Вариантов три, это:

  • полноценные косметологические курсы lash-мастера;
  • недорогие экспресс-семинары;
  • у практикующего мастера.

Тем, кто решил освоить специализацию с целью подработки в свободное от основного вида деятельности время, достаточно ограничиться однодневным мастер-классом. В этом случае оттачивать мастерство предстоит на ближайших знакомых, которые готовы на эксперименты. Источником дополнительной информации может стать интернет, fashion-журналы, выставки. Если дело понравится и покажется перспективным, то можно получить более глубокие знания на курсах повышения квалификации.

Мастер, практикующий в салоне красоты или имеющий собственный кабинет, должен знать все аспекты профессии. Позиционируя себя как специалиста высокого уровня, вы должны знать, как теоретический сегмент профессии, так и наработанные практические навыки. Наличие официального документа, подтверждающего квалификацию – обязательный атрибут, внушающий доверие клиенту.

Лешмейкер за работой

Как стать лэшмейкером? Нюансы при выборе курсов

Гарантией профессионализма могут стать только обучающие программы, предлагаемые на базе авторитетных учреждений в сфере медицины и косметологии.

Важные аспекты при выборе курсов:

  1. Нельзя обучиться профессии экстерном за один день. В лучшем случае, Вы получите базовые теоретические знания и основы техники, навыки предстоит нарабатывать самостоятельно.
  2. Необходимо уточнить, каким образом проходят практические занятия: на манекенах или моделях? Отработка навыков на искусственных ресницах не принесет желаемого результата.
  3. Максимальный опыт можно получить только на отработке с несколькими моделями, у которых различное строение века. 
  4. Поинтересуйтесь, нужны ли дополнительные затраты на покупку материалов или необходимый арсенал косметических средств входит в стоимость обучения.
  5. Чтобы знать результат обучения, поинтересуйтесь, что именно входит в программу курсов и какой документ вы получите после прохождения занятий. Сертификат или диплом, заверенный печатью учебного заведения подтвердит прохождение курсов и освоение профессии лешмейкера.

Обучающий центр на базе МИРК отвечает всем вышеописанным требованиям, располагает прогрессивными методиками обучения и высококвалифицированным преподавательским штатом!

Преимущества профессии

Стоимость услуги по наращиванию ресниц формируют 2 фактора:

  • уровень мастерства;
  • цена материалов.

Эти же факторы влияют и на стоимость обучающей программы мастер-класса lash-мейкера. Цена варьируется в диапазоне от 1 900 до 68 500 рублей. Средняя стоимость обучения около 12 000 рублей. Для мастеров, желающих повысить уровень квалификации, цена на обучение варьируется в том же ценовом сегменте. Основным критерием, определяющем ценовую политику, является уровень квалификации мастера-преподавателя. Если это признанный тренер или основатель одного из направлений школы лэшмейкера, то и стоимость обучения будет значительно выше.

Ценообразование услуги по наращиванию ресниц на 90% формируется на профессионализме мастера, при этом затраты на материалы минимальны. Высокая квалификация специалиста позволит наработать обширную клиентскую базу, а с ней и обеспечит стабильный приличный доход!

Процесс лэш-мэйкинга

Обзор зарплат лешмейкера

Наиболее востребована профессия лэшмейкера в крупных городах и густонаселенных регионах России. Первое место по числу вакансий занимает Москва и область столицы, Санкт-Петербург на втором месте, за ними по убывающей Свердловская область, Красноярский край, Ярославская, Ростовская, Омская и Воронежская области, а также остальные регионы РФ.

В среднем заработная плата варьируется в пределах от 55 до 102 тысяч рублей. Дипломированный мастер с приличной практикой и наработанной базой клиентов зарабатывает около 120 тысяч рублей в месяц. В Волгограде профессия лешмейкера по статистике за последние 12 месяцев входит в число наиболее высокооплачиваемых (зарплата от 80 до 100 тысяч рублей). В Рязани и Владимире аналогичная ситуация.

Помните: компетентность в профессии не определяется единоразовым обучением! Индустрия красоты стремительно развивается, появляются новейшие технологии, материалы, квалификационные мастер-классы. Если вы позиционируете себя как мастера высокого уровня, то регулярные семинары помогут оставаться в курсе новейших тенденций в профессии.