Каталог
Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205 Участник проекта «Сколково» (ОРН 1127013)
 
Кабинет
 
Кабинет
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)
Иконка адреса г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, 1 п., 4 этаж, 4002 офис
Обратный звонок
Направления обучения
С мед. образованием

Диетология. Профессиональная переподготовка (дистанционно)

Артикул: ДИЕВ-Д
Длительность программы
504 ак.ч.
Начальные требования
курс предназначен для специалистов с высшим медицинским образованием
По окончании обучения проводится
экзамен
Выдаваемые документы
диплом о профессиональной переподготовке гос. образца

+ Подарок! Доступ к курсу остается навсегда!

ПОДАРОК - скидка 1 000 руб. при оплате онлайн на сайте по промокоду "ОСЕНЬ"
-1000 руб
Дистанционно
Оплатить курс
21 500 ₽ 18 300 ₽
Оплатить курс
Рассрочка
от 1525 руб / мес
Кредит
со скидкой 20%
Рассрочка
0% c халва
Долями
Оплачивайте частями
Бесплатная консультация Все курсы медицинской подготовки
Рассрочка
от 1525 руб / мес
Кредит
со скидкой 20%
Рассрочка
0% c халва
Долями
Оплачивайте частями
Бесплатная консультация

 

Диетология. Профессиональная переподготовка (дистанционно)

Содержание программы:

1. Аспекты профессиональной деятельности врача

1. Актуальные вопросы общественного здоровья и здравоохранения.
2. Медицина чрезвычайных ситуаций.
3. Частные вопросы патологии.
4. Педагогические аспекты профессиональной деятельности врача.
5. Смежные дисциплины:

  • Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  • Медицинская этика и деонтология.
  • Метаболический синдром.
  • Детская гастроэнтерология.
  • Острые и неотложные состояния.

2. Частные вопросы диетологии

1. Основы рационального питания.
2. Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения.
3. Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
4. Основные постулаты сбалансированного питания.
5. Общие закономерности процессов обмена веществ:

  • Макронутриенты.
  • Витамины.
  • Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.

6. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
7. Популярные системы питания.
8. Голодание.
9. Жиросжигатели.
10. Классификация и профилактика пищевых отравлений.
11. Основы питания здорового и больного человека.
12. Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.
13. Оценка состояния питания.
14. Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.
15. Гигиенические требования к организации рационального питания человека.
16. Лечебное питание.
17. Технология приготовления диетических блюд.
18. Диетология при различных заболеваниях и состояниях.
19. Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.
20. Диетотерапия при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.
21. Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.
22. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
23. Диетотерапия при болезнях органов дыхания.
24. Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
25. Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях:

  • Лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте.
  • Питание во время беременности.
  • Лечебное питание при инфекционных болезнях.
  • Диетотерапия при пищевой аллергии.
  • Питание при онкологических заболеваниях.
  • Питание при психологических болезнях.

3. Дополнительные материалы

1. Правовая система охраны здоровья населения.
2. Организация здравоохранения и общественное здоровье.
3. Организация лечебно-профилактической помощи населению.
4. Медицинская статистика.
5. Управление качеством медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности.
6. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
7. Гигиена и экология человека.
8. Оказание  неотложной медицинской помощи. Медицина катастроф.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Ранее просмотренные курсы
Архитектура бровей. Окрашивание бровей и ресниц Быстрый просмотр
Все параметры
Длительность программы
8 ак.ч.
Форма обучения
Дистанционно
6000 ₽
Индивидуально
20500 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.
6000
7100
Количество:
В корзину
Диетология. Профессиональная переподготовка (дистанционно) Быстрый просмотр
Все параметры
Длительность программы
504 ак.ч.
Форма обучения
Дистанционно
18300 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.
18300
21500
Количество:
В корзину

КАК НАС НАЙТИ

Центральный и учебный корпус
Логотип метро Кузнецкий мост

г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
Отдел продаж, методический отдел, отдел сопровождения и обучения

Учебный корпус
Логотип метро Ботанический сад

г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 11, эт. 14, оф. 1419, бизнес-центр Ботаника
Отдел сопровождения и обучения

Учебный корпус
Логотип метро Автозаводская

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С, 2 этаж, офис 220, бизнес-центр Омега-2
Отдел сопровождения и обучения