МИРК им. З.М. Никифоровой приглашает на дистанционный курс обучения на нутрициолога, подготовленный для специалистов в сфере массажа, косметологии и реабилитации, а также всех тех, кто стремится овладеть целостным подходом к коррекции веса и организации здорового питания. Мы предоставляем возможность лицам с профессиональным образованием освоить прибыльную профессию, получить или расширить знания по нутрициологии без необходимости лично посещать занятия.
Что входит в учебную программу?
Курс направлен на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных эффективно помогать справляться с проблемами расстройства пищевого поведения, безопасно сбрасывать лишний вес, составлять сбалансированный рацион питания с учетом индивидуальных особенностей человека. Слушатели получают подробную информацию о функциях и важности роли в правильном питании макро- и микронутриентов, воды, полезных веществ.
МИРК обеспечивает студентов учебными материалами и видео-лекциями для самостоятельного освоения необходимых знаний. Диплом о профессиональной переподготовке поможет получить высокооплачиваемую должность.
Что дает прохождение дистанционного курса нутрициолога?
После завершения обучения, вы будете:
ЗНАТЬ
- функции белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов;
- особенности функционирования желудочно-кишечного, пищеварительного тракта;
- методы и особенности консультирования клиентов;
- способы формирования, методы выявления пищевых расстройств поведения, в том числе зависимостей от еды;
- характеристики используемых в нутрициологии БАДов;
- особенности приема составления дневного рациона калорий;
- свойства макро- и микроэлементов.
УМЕТЬ
- определять оптимальный рацион питания, количество калорий, необходимых жиров, белков и углеводов с учетом состояния здоровья, возраста, запросов клиента;
- составлять рекомендации по здоровому питанию, основываясь на научных знаниях;
- помогать справляться с нарушениями пищевого поведения;
- корректировать рацион питания, чтобы безопасно для здоровья и эффективно избавляться от лишнего веса.
Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, работать в частных клиниках, медицинских центрах, предоставлять грамотные консультации или вести популярный блог по правильному питанию, на кафедре СПА-процедур и коррекции фигуры нашего института вы можете пройти специальный курс «Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению». Это уникальная программа по востребованной профессии.
- Основы нутрициологии
- Современная концепция здорового питания. Правовые основы нутрициологии.
- Нутрициология. Основные понятия
- Анатомия и физиология пищеварительной системы
- Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).
- Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
- Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.
- Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.
- Современные теории питания.
- Консультант по коррекции веса и питания
- Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.
- Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.
- Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания
- Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
- Практические инструменты консультирования
- Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража
- Рекомендации по выбору качественных продуктов питания, их хранению продуктов питания и кулинарной обработке
- Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций
- Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении
- Пищевая зависимость. Психология питания
- Базовые знания о психологической зависимости. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
- Виды нарушений пищевого поведения Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения..
- Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения
- Проблемы мотивации при снижении веса. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
- Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
- Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.
- Коррекция пищевой зависимости. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения.
- Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.
- Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса
- Роль, задачи и этапы нутрициологического сопровождения.
- Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
- Разбор ситуационных задач.
- Выявления нарушения пищевого поведения
- Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости
- Принципы подсчета калорийности продуктов. Составление индивидуального меню. Расчет калоража
- Обзор лечебных диет по Певзнеру.
- Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.
- Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине.
- Разгрузочные дни. Противопоказания. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила
- 10 мобильных приложений для здорового питания