Каталог
 
Меню
0 Сравнение пусто 0 Сравнение
Регистрация на Фис ФРДО. Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205
 
 
0
 
Кабинет
г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
8 (800) 600-25-76
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16
Направления обучения
Главная Факультет массажа Кафедра СПА-процедур и коррекции фигуры Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению
Экономия 2200 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.

Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению

Артикул: НУЦПОВ-Д
Длительность программы
252 ак.ч.
Начальные требования
нет
По окончании обучения проводится
Экзамен
Выдаваемые документы
Диплом о профессиональной переподготовке
Форма обучения
Дистанционно
Все параметры
17 100
14 900
Количество:
Обратная связь

МИРК им. З.М. Никифоровой приглашает на дистанционный курс обучения на нутрициолога, подготовленный для специалистов в сфере массажа, косметологии и реабилитации, а также всех тех, кто стремится овладеть целостным подходом к коррекции веса и организации здорового питания. Мы предоставляем возможность лицам с профессиональным образованием освоить прибыльную профессию, получить или расширить знания по нутрициологии без необходимости лично посещать занятия.

Что входит в учебную программу?

Курс направлен на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных эффективно помогать справляться с проблемами расстройства пищевого поведения, безопасно сбрасывать лишний вес, составлять сбалансированный рацион питания с учетом индивидуальных особенностей человека. Слушатели получают подробную информацию о функциях и важности роли в правильном питании макро- и микронутриентов, воды, полезных веществ.

МИРК обеспечивает студентов учебными материалами и видео-лекциями для самостоятельного освоения необходимых знаний. Диплом о профессиональной переподготовке поможет получить высокооплачиваемую должность.

Что дает прохождение дистанционного курса нутрициолога?

После завершения обучения, вы будете:

ЗНАТЬ

  • функции белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов;
  • особенности функционирования желудочно-кишечного, пищеварительного тракта;
  • методы и особенности консультирования клиентов;
  • способы формирования, методы выявления пищевых расстройств поведения, в том числе зависимостей от еды;
  • характеристики используемых в нутрициологии БАДов;
  • особенности приема составления дневного рациона калорий;
  • свойства макро- и микроэлементов.

УМЕТЬ

  • определять оптимальный рацион питания, количество калорий, необходимых жиров, белков и углеводов с учетом состояния здоровья, возраста, запросов клиента;
  • составлять рекомендации по здоровому питанию, основываясь на научных знаниях;
  • помогать справляться с нарушениями пищевого поведения;
  • корректировать рацион питания, чтобы безопасно для здоровья и эффективно избавляться от лишнего веса.

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, работать в частных клиниках, медицинских центрах, предоставлять грамотные консультации или вести популярный блог по правильному питанию, на кафедре СПА-процедур и коррекции фигуры нашего института вы можете пройти специальный курс «Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению». Это уникальная программа по востребованной профессии.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
  1. Основы нутрициологии
    1. Современная концепция здорового питания. Правовые основы нутрициологии.
    2. Нутрициология. Основные понятия
    3. Анатомия и физиология пищеварительной системы
    4. Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).
    5. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
    6. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.
    7. Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.
    8. Современные теории питания.
  2. Консультант по коррекции веса и питания
    1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.
    2. Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.
    3. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания
    4. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
    5. Практические инструменты консультирования
    6. Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража
    7. Рекомендации по выбору качественных продуктов питания, их хранению продуктов питания и кулинарной обработке
    8. Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций
    9. Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении
  3. Пищевая зависимость. Психология питания
    1. Базовые знания о психологической зависимости. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
    2. Виды нарушений пищевого поведения Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения..
    3. Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения
    4. Проблемы мотивации при снижении веса. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
    5. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
    6. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.
    7. Коррекция пищевой зависимости. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения.
    8. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.
  4. Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса
    1. Роль, задачи и этапы нутрициологического сопровождения.
    2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
    3. Разбор ситуационных задач.
    4. Выявления нарушения пищевого поведения
    5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости
    6. Принципы подсчета калорийности продуктов. Составление индивидуального меню. Расчет калоража
    7. Обзор лечебных диет по Певзнеру.
    8. Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.
    9. Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине.
    10. Разгрузочные дни. Противопоказания. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила
    11. 10 мобильных приложений для здорового питания
diplom o professionalnoy perepodgotovke

Административный корпус

г. Москва, м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002 (отдел розничных продаж, корпоративный отдел продаж, методический отдел, бухгалтерия)

Учебный корпус (Кузнецкий мост)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 2, оф. 2002 (отдел сопровождения и обучения)

Учебный корпус (Автозаводская)

г. Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С (отдел сопровождения и обучения)