Top.Mail.Ru
 
Каталог
 
Меню
Регистрация на ФИС ФРДО. Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205
Участник проекта «Сколково» (ОРН 1127013)
 
 
0
 
Кабинет
г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
8 (800) 301-94-45
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)
Версия для слабовидящих

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16
Версия для слабовидящих
Обратный звонок
Направления обучения
Главная Факультет медицинской подготовки Для врачей Диетология для врачей. Повышение квалификации
Экономия 1600 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.

Диетология для врачей. Повышение квалификации (144 часа)

Артикул: ДИТ1-Д
Длительность программы
144 ак.ч.
Начальные требования
высшее медицинское образование, действующий сертификат специалиста «Диетология»
По окончании обучения проводится
итоговая аттестация
Выдаваемые документы
удостоверение о повышении квалификации
Ближайшие даты
старта групп

Ближайшие даты уточняйте у менеджеров

Форма обучения
Дистанционно
Все параметры
12 000
10 400

+ Подарок! Доступ к курсу остается навсегда!

Количество:
Обратная связь

Курсы по повышению квалификации диетологов позволят специалистам оказывать профессиональную врачебную помощь. В процессе обучения в институте МИРК проходят лекционные занятия, семинары и практическое обучение. В образовательном цикле также используют дистанционное обучение.

Что входит в курс по диетологии?

Любые формы занятий дополнены практической работой, позволяющей получать необходимые профессиональные навыки в сфере диетологии. Будут рассмотрены принципы диетотерапии, способы приготовления диетических блюд, болезни нарушения обмена и эндокринной системы. Все обучающиеся, прошедшие полный курс и успешно сдавшие итоговую аттестацию, получают удостоверение о повышении квалификации.

На занятия в МИРК приглашают врачей-диетологов разного ранга, а также руководителей структурных подразделений различных лечебных и оздоровительных учреждений. Слушателям пригодятся знания в составлении диеты в разном возрасте, при беременности, инфекционных заболеваниях, онкологии и пищевой аллергии.

Почему по повышению квалификации стоит обратиться в МИРК?

  • Институт МИРК использует только лицензированные программы обучения, структуру занятий по повышению квалификации специалистов и переподготовки. Все они разработаны в соответствии с Госстандартами.
  • Полученные знания обязательно будут закреплены на практике.
  • Индивидуальный подход и возможность выбора собственного алгоритма подготовки.
  • В институте работает сплочённая команда профессиональных врачей, косметологов, диетологов и специалистов в других областях медицины, которые готовы поделиться своими знаниями с каждым обучающимся.
  • В заведении используют инновационные методики преподавания, активные и интерактивные лекции и семинары.

Слушатели лекций в МИРК будут:

ЗНАТЬ

  • Правовые нормы в сфере здравоохранения.
  • Нормативно-правовые акты, которыми руководствуются при ведении врачебной деятельности.
  • Правила составления диетического меню.
  • Закономерности обменных процессов и принципы рационального питания.
  • Основы питательного процесса у больных и здоровых людей, а также типы пищеварения.

УМЕТЬ

  • Оценивать эффективность и правильность обменных процессов в организме и грамотно составлять диетическое меню.
  • Организовывать питание пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Обеспечивать благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.
  • Оценивать пищевую и биологическую ценность разных продуктов.

ВЛАДЕТЬ

  • Практическими навыками в лечении людей и профилактике различных заболеваний посредством правильного сбалансированного питания.

Выбрав подготовку или переподготовку в МИРК и став специалистом с высоким уровнем квалификации, слушатель курсов получает возможность строить карьеру в сфере медицинской помощи и восстановительной медицины. Записавшись на курсы в институте, вы получите многочисленные выгоды как в сфере профессиональной деятельности, так и в плане личностного роста.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Я выражаю согласие на передачу и обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности *

Модуль 1: Общие вопросы профессиональной деятельности

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации, Анализ правового обеспечения профессиональной деятельности: действующие нормативные и инструктивно-методические документы, Непрерывное медицинское образование, Основы законодательства и права в РФ: обсуждение, обмен опытом, законодательная база. Проведение круглого стола «Законодательство в практической деятельности».

Обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения

Организации питания в ЛПУ

Медицинская этика и деонтология

Медицина катастроф: Основы медицины катастроф. Диагностика и ПМП при механических травмах, кровотечениях и шоке, неотложных состояниях, термических, химических, радиационных, сочетанных и комбинированных поражениях и отравлениях

Модуль 2. Основы рационального питания

Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
Основные постулаты сбалансированного питания. Типы пищеварения.

Общие закономерности процессов обмена веществ

Макронутриенты: белки, жиры, углеводы (виды углеводов, гликоген, гликемический индекс, инсулиновый индекс, Инсулин), биологическая и пищевая ценность белков, пищевая ценность жиров, углеводов

Витамины: жирорастворимые, витамины гр. А,Д,Е,К, водорастворимые витамины группы В и витаминоподобные вещества, отрицательное взаимодействие витаминов и минералов, положительное взаимодействие витаминов и минералов.

Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы

Принципы рационального питания. пирамида питания

Популярные системы питания

Голодание: формы голодания, три периода полного голодания, неполное голодание, лечение голоданием

Жиросжигатели

Классификация и профилактика пищевых отравлений

Основы питания здорового и больного человека

Основы физиологии и патофизиологии пищеварения

Биологическая и пищевая ценность белков, пищевая ценность жиров, углеводов

Оценка состояния питания

Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов

Гигиенические требования к организации рационального питания человека

Лечебное питание

Модуль 3. Частные вопросы диетологии

Диетотерапия при болезнях органов пищеварения: диетотерапия при заболеваниях пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Диетотерапия при заболеваниях сердечно- сосудистой системы: атеросклероз и диетотерапия, питание больных с острым инфарктом миокарда.

Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей: принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности, лечебное питание больных с хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями почек.

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия: диетотерапия сахарного диабета, диетотерапия при заболеваниях щитовидной железы.

Диетотерапия при болезнях органов дыхания: диетотерапия больных с хроническими заболеваниями легких, диетотерапия при острых заболеваниях легких.

Питание при некоторых хирургических заболеваниях: питание в предоперационном и послеоперационном периоде, питание после операций на органах пищеварения, питание при травмах и ожоговых болезнях.

Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях: лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте, во время беременности. Лечебное питание при инфекционных болезнях, при пищевой аллергии, при онкологических заболеваниях и психологических болезнях.

Технология приготовления диетических блюд: первичная обработка продуктов, тепловая обработка продуктов, особенности технологии приготовления лечебных блюд.

udostoverenie_o_povyshenii_kvalifikacii_str_1.jpg udostoverenie_o_povyshenii_kvalifikacii_str_2.jpg sertifikat_specialista_str_1.jpg sekrtifikat_specialista_str_2.jpg

Административный корпус

г. Москва, м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002 (отдел розничных продаж, корпоративный отдел продаж, методический отдел, бухгалтерия)

Учебный корпус (Кузнецкий мост)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 2, оф. 2002 (отдел сопровождения и обучения)

Учебный корпус (Автозаводская)

г. Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С (отдел сопровождения и обучения)