Курсы по повышению квалификации диетологов позволят специалистам оказывать профессиональную врачебную помощь. В процессе обучения в институте МИРК проходят лекционные занятия, семинары и практическое обучение. В образовательном цикле также используют дистанционное обучение.
Что входит в курс по диетологии?
Любые формы занятий дополнены практической работой, позволяющей получать необходимые профессиональные навыки в сфере диетологии. Будут рассмотрены принципы диетотерапии, способы приготовления диетических блюд, болезни нарушения обмена и эндокринной системы. Все обучающиеся, прошедшие полный курс и успешно сдавшие итоговую аттестацию, получают удостоверение о повышении квалификации.
На занятия в МИРК приглашают врачей-диетологов разного ранга, а также руководителей структурных подразделений различных лечебных и оздоровительных учреждений. Слушателям пригодятся знания в составлении диеты в разном возрасте, при беременности, инфекционных заболеваниях, онкологии и пищевой аллергии.
Почему по повышению квалификации стоит обратиться в МИРК?
- Институт МИРК использует только лицензированные программы обучения, структуру занятий по повышению квалификации специалистов и переподготовки. Все они разработаны в соответствии с Госстандартами.
- Полученные знания обязательно будут закреплены на практике.
- Индивидуальный подход и возможность выбора собственного алгоритма подготовки.
- В институте работает сплочённая команда профессиональных врачей, косметологов, диетологов и специалистов в других областях медицины, которые готовы поделиться своими знаниями с каждым обучающимся.
- В заведении используют инновационные методики преподавания, активные и интерактивные лекции и семинары.
Слушатели лекций в МИРК будут:
ЗНАТЬ
- Правовые нормы в сфере здравоохранения.
- Нормативно-правовые акты, которыми руководствуются при ведении врачебной деятельности.
- Правила составления диетического меню.
- Закономерности обменных процессов и принципы рационального питания.
- Основы питательного процесса у больных и здоровых людей, а также типы пищеварения.
УМЕТЬ
- Оценивать эффективность и правильность обменных процессов в организме и грамотно составлять диетическое меню.
- Организовывать питание пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.
- Обеспечивать благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.
- Оценивать пищевую и биологическую ценность разных продуктов.
ВЛАДЕТЬ
- Практическими навыками в лечении людей и профилактике различных заболеваний посредством правильного сбалансированного питания.
Выбрав подготовку или переподготовку в МИРК и став специалистом с высоким уровнем квалификации, слушатель курсов получает возможность строить карьеру в сфере медицинской помощи и восстановительной медицины. Записавшись на курсы в институте, вы получите многочисленные выгоды как в сфере профессиональной деятельности, так и в плане личностного роста.
Диетология для врачей. Повышение квалификации (144 часа)
Содержание программы:
1. Диетология
1. Организация медицинской помощи населению по профилю "диетология".
2. Теоретические основы нутрициологии и диетологии.
3. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях и состояниях
- Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания
- Диетотерапия при болезнях органов пищеварения
- Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей
- Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
- Диетотерапия при болезнях органов дыхания
- Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
- Диетотерапия при инфекционных болезнях
- Диетотерапия при некоторых хирургических заболеваниях
4. Гигиена питания
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам медицинских организаций
- Профилактика пищевых отравлений
5. Основы технологии приготовления блюд диетического питания.
2. Дополнительные материалы
1. Правовая система охраны здоровья населения.
2. Организация здравоохранения и общественное здоровье.
3. Организация лечебно-профилактической помощи населению.
4. Медицинская статистика (элективный материал).
5. Управление качеством медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности.
6. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
7. Гигиена и экология человека.
8. Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.
9. Пищевая зависимость. Психология питания.
10. Оказание неотложной медицинской помощи. Медицина катастроф.