Каталог
Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205 Участник проекта «Сколково» (ОРН 1127013)
 
Кабинет
 
Кабинет
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)
Иконка адреса г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, 1 п., 4 этаж, 4002 офис
Обратный звонок
Направления обучения
С мед. образованием

Диетология для врачей. Повышение квалификации (144 часа)

Артикул: ДИТ1-Д
Длительность программы
144 ак.ч.
Начальные требования
высшее медицинское образование, действующий сертификат специалиста «Диетология»
По окончании обучения проводится
итоговая аттестация
Выдаваемые документы
удостоверение о повышении квалификации

+ Подарок! Доступ к курсу остается навсегда!

ПОДАРОК - скидка 1 000 руб. при оплате онлайн на сайте по промокоду "ОСЕНЬ"
-1000 руб
Дистанционно
Оплатить курс
13 400 ₽ 11 400 ₽
Оплатить курс
Рассрочка
от 950 руб / мес
Кредит
со скидкой 20%
Рассрочка
0% c халва
Долями
Оплачивайте частями
Бесплатная консультация
Рассрочка
от 950 руб / мес
Кредит
со скидкой 20%
Рассрочка
0% c халва
Долями
Оплачивайте частями
Бесплатная консультация

Курсы по повышению квалификации диетологов позволят специалистам оказывать профессиональную врачебную помощь. В процессе обучения в институте МИРК проходят лекционные занятия, семинары и практическое обучение. В образовательном цикле также используют дистанционное обучение.

Что входит в курс по диетологии?

Любые формы занятий дополнены практической работой, позволяющей получать необходимые профессиональные навыки в сфере диетологии. Будут рассмотрены принципы диетотерапии, способы приготовления диетических блюд, болезни нарушения обмена и эндокринной системы. Все обучающиеся, прошедшие полный курс и успешно сдавшие итоговую аттестацию, получают удостоверение о повышении квалификации.

На занятия в МИРК приглашают врачей-диетологов разного ранга, а также руководителей структурных подразделений различных лечебных и оздоровительных учреждений. Слушателям пригодятся знания в составлении диеты в разном возрасте, при беременности, инфекционных заболеваниях, онкологии и пищевой аллергии.

Почему по повышению квалификации стоит обратиться в МИРК?

  • Институт МИРК использует только лицензированные программы обучения, структуру занятий по повышению квалификации специалистов и переподготовки. Все они разработаны в соответствии с Госстандартами.
  • Полученные знания обязательно будут закреплены на практике.
  • Индивидуальный подход и возможность выбора собственного алгоритма подготовки.
  • В институте работает сплочённая команда профессиональных врачей, косметологов, диетологов и специалистов в других областях медицины, которые готовы поделиться своими знаниями с каждым обучающимся.
  • В заведении используют инновационные методики преподавания, активные и интерактивные лекции и семинары.

Слушатели лекций в МИРК будут:

ЗНАТЬ

  • Правовые нормы в сфере здравоохранения.
  • Нормативно-правовые акты, которыми руководствуются при ведении врачебной деятельности.
  • Правила составления диетического меню.
  • Закономерности обменных процессов и принципы рационального питания.
  • Основы питательного процесса у больных и здоровых людей, а также типы пищеварения.

УМЕТЬ

  • Оценивать эффективность и правильность обменных процессов в организме и грамотно составлять диетическое меню.
  • Организовывать питание пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Обеспечивать благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.
  • Оценивать пищевую и биологическую ценность разных продуктов.

ВЛАДЕТЬ

  • Практическими навыками в лечении людей и профилактике различных заболеваний посредством правильного сбалансированного питания.

Выбрав подготовку или переподготовку в МИРК и став специалистом с высоким уровнем квалификации, слушатель курсов получает возможность строить карьеру в сфере медицинской помощи и восстановительной медицины. Записавшись на курсы в институте, вы получите многочисленные выгоды как в сфере профессиональной деятельности, так и в плане личностного роста.

Диетология для врачей. Повышение квалификации (144 часа)

Содержание программы:

1. Диетология

1. Организация медицинской помощи населению по профилю "диетология".
2. Теоретические основы нутрициологии и диетологии.
3. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях и состояниях

  • Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания
  • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения
  • Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы
  • Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей
  • Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
  • Диетотерапия при болезнях органов дыхания
  • Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
  • Диетотерапия при инфекционных болезнях
  • Диетотерапия при некоторых хирургических заболеваниях

4. Гигиена питания

  • Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам медицинских организаций
  • Профилактика пищевых отравлений

5. Основы технологии приготовления блюд диетического питания.

2. Дополнительные материалы

1. Правовая система охраны здоровья населения.
2. Организация здравоохранения и общественное здоровье.
3. Организация лечебно-профилактической помощи населению.
4. Медицинская статистика (элективный материал).
5. Управление качеством медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности.
6. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
7. Гигиена и экология человека.
8. Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.
9. Пищевая зависимость. Психология питания.
10. Оказание  неотложной медицинской помощи. Медицина катастроф.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Ранее просмотренные курсы

КАК НАС НАЙТИ

Центральный и учебный корпус
Логотип метро Кузнецкий мост

г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
Отдел продаж, методический отдел, отдел сопровождения и обучения

Учебный корпус
Логотип метро Ботанический сад

г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 11, эт. 14, оф. 1419, бизнес-центр Ботаника
Отдел сопровождения и обучения

Учебный корпус
Логотип метро Автозаводская

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С, 2 этаж, офис 220, бизнес-центр Омега-2
Отдел сопровождения и обучения