Диетология для врачей. Повышение квалификации (144 часа)

Картинка с текстом

Длительность программы: 144 ак.ч.

Стоимость (обычная / с макс. скидкой):

очно-заочный курс с ДОТ 18000 / 14500 руб.

Начальные требования:

  • высшее медицинское образование;
  • действующий сертификат специалиста «Диетология».

По окончании обучения проводится: итоговая аттестация.

Форма обучения: заочная с применением ДОТ (дистанционные образовательные технологии).

Выдаваемые документы: удостоверение о повышении квалификации.

Впервые записываетесь к нам? Добро пожаловать!
Записаться на курсы
Записаться на курсы медицинского обучения
Ваше имя
Телефон*
E-mail
Выберите один или несколько курсов

Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение

Курсы по повышению квалификации диетологов позволят специалистам оказывать профессиональную врачебную помощь. В процессе обучения в институте МИРК проходят лекционные занятия, семинары и практическое обучение. В образовательном цикле также используют дистанционное обучение.

Что входит в курс по диетологии?

Любые формы занятий дополнены практической работой, позволяющей получать необходимые профессиональные навыки в сфере диетологии. Будут рассмотрены принципы диетотерапии, способы приготовления диетических блюд, болезни нарушения обмена и эндокринной системы. Все обучающиеся, прошедшие полный курс и успешно сдавшие итоговую аттестацию, получают удостоверение о повышении квалификации.

  • Модуль 1: Общие вопросы профессиональной деятельности

    Система и политика здравоохранения в Российской Федерации, Анализ правового обеспечения профессиональной деятельности: действующие нормативные и инструктивно-методические документы, Непрерывное медицинское образование, Основы законодательства и права в РФ: обсуждение, обмен опытом, законодательная база. Проведение круглого стола «Законодательство в практической деятельности».

    Обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения

    Организации питания в ЛПУ

    Медицинская этика и деонтология

    Медицина катастроф: Основы медицины катастроф. Диагностика и ПМП при механических травмах, кровотечениях и шоке, неотложных состояниях, термических, химических, радиационных, сочетанных и комбинированных поражениях и отравлениях

    Модуль 2. Основы рационального питания

    Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания. 
    Основные постулаты сбалансированного питания. Типы пищеварения.

    Общие закономерности процессов обмена веществ

    Макронутриенты: белки, жиры, углеводы (виды углеводов, гликоген, гликемический индекс, инсулиновый индекс, Инсулин), биологическая и пищевая ценность белков, пищевая ценность жиров, углеводов

    Витамины: жирорастворимые, витамины гр. А,Д,Е,К, водорастворимые витамины группы В и витаминоподобные вещества, отрицательное взаимодействие витаминов и минералов, положительное взаимодействие витаминов и минералов.

    Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы

    Принципы рационального питания. пирамида питания

    Популярные системы питания

    Голодание: формы голодания, три периода полного голодания, неполное голодание, лечение голоданием

    Жиросжигатели

    Классификация и профилактика пищевых отравлений

    Основы питания здорового и больного человека

    Основы физиологии и патофизиологии пищеварения

    Биологическая и пищевая ценность белков, пищевая ценность жиров, углеводов

    Оценка состояния питания

    Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов

    Гигиенические требования к организации рационального питания человека

    Лечебное питание

    Модуль 3. Частные вопросы диетологии

    Диетотерапия при болезнях органов пищеварения: диетотерапия при заболеваниях пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

    Диетотерапия при заболеваниях сердечно- сосудистой системы: атеросклероз и диетотерапия, питание больных с острым инфарктом миокарда.

    Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей: принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности, лечебное питание больных с хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями почек.

    Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия: диетотерапия сахарного диабета, диетотерапия при заболеваниях щитовидной железы.

    Диетотерапия при болезнях органов дыхания: диетотерапия больных с хроническими заболеваниями легких, диетотерапия при острых заболеваниях легких.

    Питание при некоторых хирургических заболеваниях: питание в предоперационном и послеоперационном периоде, питание после операций на органах пищеварения, питание при травмах и ожоговых болезнях.

    Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях: лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте, во время беременности. Лечебное питание при инфекционных болезнях, при пищевой аллергии, при онкологических заболеваниях и психологических болезнях.

    Технология приготовления диетических блюд: первичная обработка продуктов, тепловая обработка продуктов, особенности технологии приготовления лечебных блюд.

На занятия в МИРК приглашают врачей-диетологов разного ранга, а также руководителей структурных подразделений различных лечебных и оздоровительных учреждений. Слушателям пригодятся знания в составлении диеты в разном возрасте, при беременности, инфекционных заболеваниях, онкологии и пищевой аллергии.

Почему по повышению квалификации стоит обратиться в МИРК?
  • 1

    Институт МИРК использует только лицензированные программы обучения, структуру занятий по повышению квалификации специалистов и переподготовки. Все они разработаны в соответствии с Госстандартами.

  • 2

    Полученные знания обязательно будут закреплены на практике.

  • 3

    Индивидуальный подход и возможность выбора собственного алгоритма подготовки.

  • 4

    В институте работает сплочённая команда профессиональных врачей, косметологов, диетологов и специалистов в других областях медицины, которые готовы поделиться своими знаниями с каждым обучающимся.

  • 5

    В заведении используют инновационные методики преподавания, активные и интерактивные лекции и семинары.

Наш адрес
Тел. в Москве
88005005396
84956282748
Напишите нам
Обратная связь
Ваше имя или название организации
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Текст

Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение

Подтвердите, что Вы не робот*
Loading ...
Расписание

Вы можете выбрать любой наиболее удобный вам режим и график обучения:

  • Утренняя группа: с 9.00 до 15.00
  • Дневная группа: с 15.00 до 21.00
  • Группа выходного дня: с 9.00 до 15.00  или с 15.00 до 21.00

Режим обучения групп: 

  • пн-ср-пт (утренняя и дневная группы)
  • сб-вс (группа выходного дня)

Ближайшие даты курса указаны на нашем сайте в разделе "Расписание и цены".

Повышайте квалификацию и получайте диплом!
Записаться на курсы
Записаться на курсы диетологии
Ваше имя
Телефон*
E-mail
Выберите курс

Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение

Слушатели лекций в МИРК будут:

ЗНАТЬ

  • Правовые нормы в сфере здравоохранения.
  • Нормативно-правовые акты, которыми руководствуются при ведении врачебной деятельности.
  • Правила составления диетического меню.
  • Закономерности обменных процессов и принципы рационального питания.
  • Основы питательного процесса у больных и здоровых людей, а также типы пищеварения.

УМЕТЬ

  • Оценивать эффективность и правильность обменных процессов в организме и грамотно составлять диетическое меню.
  • Организовывать питание пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Обеспечивать благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.
  • Оценивать пищевую и биологическую ценность разных продуктов.

ВЛАДЕТЬ

  • Практическими навыками в лечении людей и профилактике различных заболеваний посредством правильного сбалансированного питания.
Заказать консультацию специалиста МИРК
Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение

Выбрав подготовку или переподготовку в МИРК и став специалистом с высоким уровнем квалификации, слушатель курсов получает возможность строить карьеру в сфере медицинской помощи и восстановительной медицины. Записавшись на курсы в институте, вы получите многочисленные выгоды как в сфере профессиональной деятельности, так и в плане личностного роста.