Курсы повышения квалификации для врачей по вопросам производственного контроля затрагивают, в первую очередь, правила соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий при реализации фармацевтической и медицинской деятельности. Обучение доступно для лиц со средним или высшим медицинским образованием и позволяет расширить знания и получить актуальную информацию, что в будущем обязательно пригодится на практике.
Как проходит обучение врачей производственного контроля?
Прежде всего, в процессе обучения затрагиваются вопросы производственного контроля на предприятиях разных форм собственности. Пройдя курсы повышения квалификации, специалист сможет составлять план проведения контрольных мероприятий и проводить требуемые лабораторные исследования.
Акцент в обучении делается именно на сопровождении медицинских и фармакологических предприятий. Это позволит врачу, прошедшему такое повышение квалификации, работать как специалист по санитарно-эпидемиологическому сопровождению, лабораторному контролю и гигиеническому обучению работников.
5 причин пройти курсы в МИРК
-
В программе курса – только актуальные вопросы, составленные в соответствии с действующим законодательством.
-
Каждый ученик может выбрать удобное время для занятий: работают утренние и дневные группы, а также группы выходного дня.
-
Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
-
Итоговое тестирование проводится дистанционно, в комфортных условиях.
-
Дополнительные скидки от МИРК на последующее обучение.
Пройдя курс обучения по программе «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий при реализации медицинской и фармацевтической деятельности», вы будете:
ЗНАТЬ
- Общие сведения о производственном контроле и вопросы его нормативно-правового обеспечения.
- Правила составления программы мероприятий для производств с разным уровнем опасности.
- Особенности проведения лабораторных исследований.
- Правила проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.
УМЕТЬ
- Выбирать подходящий вид контроля при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности.
- Организовывать и проводить производственный контроль.
- Составлять необходимые программы мероприятий.
- Проводить лабораторные исследования.
- Организовывать процессы государственного санитарно-эпидемиологического контроля.
- Проводить гигиеническое обучение работников.
ВЛАДЕТЬ
- Навыками составления программ контроля.
- Техниками проведения лабораторных исследований.
- Информацией по особенностям проведения контроля на производственных объектах с повышенной опасностью.
- Актуальной информацией по видам производственного контроля и вопросам санитарно-противоэпидемических мероприятий.
В процессе обучения изучаются общие и частные вопросы санитарного производственного контроля, что позволяет получить полный комплекс необходимых знаний. По каждому блоку информации проводится закрепляющее промежуточное тестирование, а завершается обучение итоговым экзаменом.
«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий при реализации медицинской и фармацевтической деятельности»
1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
1.1. Общие сведения о производственном контроле
1.2. Нормативно-правовое обеспечение
1.3. Порядок организации и проведения производственного контроля
1.4. Требования к программе (плану) производственного контроля
1.5. Составление программы производственного контроля
1.6. Лабораторные исследования в рамках производственного контроля
1.7. Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля
1.8. Организация государственного санитарно - эпидемиологического надзора за осуществлением производственного контроля
2. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ
3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Ответственность
3.2. Виды производственного контроля
3.3. Виды контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
3.4. План лабораторно-инструментальных исследований
3.5. Требования к программе производственного контроля
3.6. Санитарно-эпидемиологическое сопровождениес
3.7. Частные вопросы
4. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
5. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ