Категория слушателей: нетрудоустроенные и незанятые граждане, которые были направлены на обучение службой занятости. Сюда также относятся сотрудники (включая высвобождаемых) организаций и другие люди, который решили пройти курс, самостоятельно его оплатив.
Аннотация обучения
Курс проходится заочно и дистанционно. Его основной целью является профессиональная переподготовка граждан, передача основных ЗУН, которые потребуются для исполнения обязанностей новой для них профессиональной деятельности. Уровень квалификации после прохождения программы не присваивается.
Доступ к дистанционному обучению вы откроете после зачисления. В разделе вы найдете материалы для изучения, задания для проверки полученных знаний, электронную зачетную книжку, а также время проведения вебинаров.
Программа содержит две части: теоретическую и практическую. Первая состоит из видеолекций, лекций, представленных в виде текстовой информации, а также из учебников. Вторая – из заданий, которые имитируют различные профессиональные ситуации. По каждой профессиональной дисциплине вам нужно будет получить зачет, по специальной дисциплине – пройти экзамен. В конце обучения вам предстоит сдать и защитить дипломную работу.
Ваши бонусы на курсе
- Сертификаты для приобретения продуктов МИРК со скидками.
- Участие в семинарах и мастер-классах МИРК – со скидкой 10%, и раз в квартал бесплатно.
- Карта лояльности сети «Галерея Красоты».
- По запросу предоставляем рекомендательное письмо для работодателя при трудоустройстве.
Программа ответит на вопросы:
- Какова анатомия и физиология человека?
- Какова роль гигиены и экологии в жизни человека?
- Какую пользу дают человеку витамины, лекарственные травы и БАД?
- Какую роль в спортивной диетологии играет психоэмоциональное состояние человека?
- Что такое биохимия?
- Что такое общая, спортивная и лечебная диетология?
- Как составлять пищевые программы и специальные диеты?
- Как питаться людям, занимающимся спортом или фитнесом?
- Каковы особенности питания детей и подростков?
- Каковы тонкости питания здорового, пожилого и больного человека, беременной и кормящей женщины, роженицы?
- Как составлять разгрузочно-диетическую программу?
- Какие требования гигиены предъявляются к продуктам питания?
- Как избежать пищевого отравления?
- Что такое пищевая непереносимость?
Результаты и перспективы:
- Вы получите необходимые знания в области диетологии, освоите основы питания здоровых и больных людей, детей, подростков и взрослых, женщин в разные периоды беременности, предродовом и послеродовом состоянии, в период лактации.
- Вы научитесь составлять диеты и пищевые программы для спортсменов с учетом их возраста, пола, физического, физиологического и психологического состояния.
- Вы можете трудоустроиться в фитнес-зал, спортивный комплекс или лечебно-оздоровительные комплексы в качестве профессионального диетолога.
Хотите познать тонкости профессии диетолога, научиться составлять программа для снижения и набора веса? Желаете сменить сферу деятельности или углубить в ней свои знания, получить высокооплачиваемую работу или стать частным диетологом? В этом вам поможет МИРК: запишитесь на курс по подготовке спортивного диетолога, завершите учебную программу и получите диплом о ее прохождении.
Спортивная диетология (дистанционно)
Содержание программы:
1. Основы рационального питания
1. Основы диетологии. Теория сбалансированного питания.
2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен. Основные правила здорового образа жизни.
3. Макронутриенты. Белки и их роль в организме.
4. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды.
5. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
6. Инсулин и режим питания.
7. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс.
8. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.
9. Водорастворимые витамины. Витамины группы В.
10. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты.
11. Минералы. Макроэлементы.
12. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
13. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
14. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
15. Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания.
16. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
17. Алгоритм составления индивидуального рациона. Расчет калоража по формуле Миффлима-Сан Жеора.
18. Таблица калорийности продуктов питания. Основные ошибки в питании.
19. Основы консультирования клиента.
2. Диетология
1. Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
2. Профессиональная этика и деонтология в работе медицинского персонала.
3. Основы микробиологии, гигиены и экологии человека. Гигиена питания.
4. Основы рационального питания.
5. Пищевая ценность продуктов и их гигиенические характеристики.
6. Лечебное питание при различных заболеваниях.
7. Лечебное питание при операционных вмешательствах.
8. Питание в пожилом и старческом возрасте.
9. Организация лечебного питания.
10. Организация работы пищеблока. Техника безопасности.
11. Безопасная среда для пациента и персонала.
12. Оказание первой доврачебной помощи. Медицина катастроф и реанимация.
3. Спортивное питание. Спортивная диетология
1. Энергетические затраты спортсменов.
2. Биологически активные вещества.
3. Пищевые добавки.
4. Составление рациона спортсмена.
5. Особенности питания юных спортсменов.
6. Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
7. Диеты для спортсменов.
8. Приготовление блюд для спортивного питания.
9. Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
4. Дополнительные материалы
1. Деонтология и сестринский процесс. Правовые аспекты сестринской деятельности.
2. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
3. Гигиена и экология человека.
4. Пищевая зависимость. Психология питания.
5. Общие и частные вопросы диетологии.
6. Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.