Каталог
 
Меню
0 Сравнение пусто 0 Сравнение
Регистрация на Фис ФРДО. Лицензия на образовательную деятельность №Л035-01298-77/00184205
 
 
0
 
Кабинет
г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
8 (800) 600-25-76
(пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002
пн-пт: 9-20; сб-вс: 10-16
Направления обучения
Экономия 12300 ₽
  Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.

Спортивная диетология (индивидуально)

Артикул: ДИЕС-ИНД
Длительность программы
432 ак.ч.
Начальные требования
высшее медицинское образование, среднее медицинское образование, высшее физкультурное образование
По окончании обучения проводится
дипломная работа, экзамен
Выдаваемые документы
диплом о профессиональной переподготовке гос. образца
Форма обучения
Все параметры
94 000
81 700
Количество:
Обратная связь

Категория слушателей: нетрудоустроенные и незанятые граждане, которые были направлены на обучение службой занятости. Сюда также относятся сотрудники (включая высвобождаемых) организаций и другие люди, который решили пройти курс, самостоятельно его оплатив.

Аннотация обучения

Курс проходится заочно и дистанционно. Его основной целью является профессиональная переподготовка граждан, передача основных ЗУН, которые потребуются для исполнения обязанностей новой для них профессиональной деятельности. Уровень квалификации после прохождения программы не присваивается.

Доступ к дистанционному обучению вы откроете после зачисления. В разделе вы найдете материалы для изучения, задания для проверки полученных знаний, электронную зачетную книжку, а также время проведения вебинаров.

Программа содержит две части: теоретическую и практическую. Первая состоит из видеолекций, лекций, представленных в виде текстовой информации, а также из учебников. Вторая – из заданий, которые имитируют различные профессиональные ситуации. По каждой профессиональной дисциплине вам нужно будет получить зачет, по специальной дисциплине – пройти экзамен. В конце обучения вам предстоит сдать и защитить дипломную работу.

Ваши бонусы на курсе

  • Сертификаты для приобретения продуктов МИРК со скидками.

  • Участие в семинарах и мастер-классах МИРК – со скидкой 10%, и раз в квартал бесплатно.

  • Карта лояльности сети «Галерея Красоты».

  • По запросу предоставляем рекомендательное письмо для работодателя при трудоустройстве.

Программа ответит на вопросы:

  • Какова анатомия и физиология человека?
  • Какова роль гигиены и экологии в жизни человека?
  • Какую пользу дают человеку витамины, лекарственные травы и БАД?
  • Какую роль в спортивной диетологии играет психоэмоциональное состояние человека?
  • Что такое биохимия?
  • Что такое общая, спортивная и лечебная диетология?
  • Как составлять пищевые программы и специальные диеты?
  • Как питаться людям, занимающимся спортом или фитнесом?
  • Каковы особенности питания детей и подростков?
  • Каковы тонкости питания здорового, пожилого и больного человека, беременной и кормящей женщины, роженицы?
  • Как составлять разгрузочно-диетическую программу?
  • Какие требования гигиены предъявляются к продуктам питания?
  • Как избежать пищевого отравления?
  • Что такое пищевая непереносимость?

Результаты и перспективы:

  • Вы получите необходимые знания в области диетологии, освоите основы питания здоровых и больных людей, детей, подростков и взрослых, женщин в разные периоды беременности, предродовом и послеродовом состоянии, в период лактации.
  • Вы научитесь составлять диеты и пищевые программы для спортсменов с учетом их возраста, пола, физического, физиологического и психологического состояния.
  • Вы можете трудоустроиться в фитнес-зал, спортивный комплекс или лечебно-оздоровительные комплексы в качестве профессионального диетолога.

Хотите познать тонкости профессии диетолога, научиться составлять программа для снижения и набора веса? Желаете сменить сферу деятельности или углубить в ней свои знания, получить высокооплачиваемую работу или стать частным диетологом? В этом вам поможет МИРК: запишитесь на курс по подготовке спортивного диетолога, завершите учебную программу и получите диплом о ее прохождении.

Спортивная диетология дистанционно Быстрый просмотр
15 500
17 800
Количество:
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Общепрофессиональные дисциплины

  • Анатомия и физиология человека:

понятие о тканях, органах и системах организма; системы организма: опорно-двигательная, органов дыхания, пищеварения, выделения, размножения, сердечно-сосудистая и нервная; органы внутренней секреции и чувств; закономерности протекания физиологических процессов.

  • Гигиена и экология человека:

предмет и задачи гигиены; роль и влияние природных, производственных и социальных факторов на здоровье населения; климат и микроклимат, солнечная радиация; гигиена жилых зданий, водоснабжение, питание; гигиена труда и охрана здоровья работающих.

  • Биологические активные пищевые добавки. Лекарственные травы. Витамины. 
  • Практическая психология:

понятие о психических свойствах личности; типы темпераментов; характер; возрастная психология; психологические и физиологические особенности здорового образа жизни; психологические и соматические особенности лиц (наркоманы, алкоголики); психология общения; способы взаимодействия и взаимопонимания, выражение своего отношения к собеседнику.

  • Биохимия

Специальные дисциплины

  • Общая диетология:

диетология как наука; значение диетического питания как терапевтического и профилактического фактора; общие принципы построения диеты; характеристика основных диет.

  • Спортивная диетология

Спортивный диетолог должен иметь базовые знания в диетологии. Но опыт и специфические знания он нарабатывает в спорте, где нагрузки и питание, и всё что связано с этим существенно отличаются от обычной жизни. Кроме того, спортивный диетолог должен иметь и знания в области фармакологии, поскольку она в современном спорте применяется очень обширно. Диетолог и спортивный диетолог обязаны знать теорию питания, принципы организации питания, основные закономерности составления рациона. Но спортивный диетолог имеет дело со спортсменами и должен понимать, что существует зависимость рациона от тренировочного режима и вида спорта.

  • Лечебная диетология

Лечебная диетология рассматривает принципы и методы правильной организации питания при различных заболеваниях.

  • Основы составления пищевых программ. Специальные диеты. 

Принципы составления пищевых рационов. Питание должно точно соответствовать потребностям организма в пластических веществах и энергии, минеральных солях, витаминах и воде, обеспечивать нормальную жизнедеятельность, хорошее самочувствие, высокую работоспособность, сопротивляемость инфекциям, рост и развитие организма.

  • Особенности питания в спорте и фитнесе

Режим питания для спортсменов имеет свои особенности, которые обусловлены значительными физическими нагрузками и высоким нервно-психическим напряжением в процессе занятий спортом, что требует использования комплекса средств, которые повышают выносливость и работоспособность. И рациональное питание играет здесь не последнюю роль.

  • Основные принципы детского и подросткового питания

Одним из важнейших условий, обеспечивающих гармоничный рост детей и подростков, своевременное развитие органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов является рациональное питание.
Основы питания здорового и больного человека. Питание беременных, рожениц и кормящих женщин. 
Значение полноценного, сбалансированного питания беременной для нормального развития плода, благоприятного течения и исхода беременности доказано многочисленными исследованиями. Энергетическая полноценность пищи и ее качественный состав.

  • Питание пожилых лиц

Рациональное питание в старости (геродиететика) - важный фактор профилактики патологических наслоений на физиологически закономерное старение. Представленные ниже основы геродиететики необходимо учитывать при организации лечебного питания пожилых и старых людей, т.е. в практике гериатрии — лечении заболеваний в старости.

  • Разгрузочно-диетическая программа

Разгрузочнo-диетическая терапия (лечебное голодание) - это метод натурального очищения и обновления организма на клеточном уровне. Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) способствует оздоровлению человека в целом, дает организму физиологический отдых, обеспечивает нормализацию нарушенных функций. Целью РДТ является восстановление резервных возможностей организма.

  • Гигиенические требования к продуктам питания

Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Использование терминов «диетический», «лечебный», «профилактический», «детский» или их эквивалентов в названиях пищевых продуктов, в информации на потребительской упаковке.

  • Пищевые отравления и профилактика

Пищевые отравления выделяются в отдельную группу заболеваний. К ним относятся острые (редко хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы. Пищевые отравления разделяются на группы: микробные и немикробное и невыясненной этиологии. 

  • Пищевая непереносимость

Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.

Дипломная работа

 diplom o professionalnoy perepodgotovke prilojenie-k-diplomu   

Административный корпус

г. Москва, м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост 21/5, под. 1, эт. 4, оф. 4002 (отдел розничных продаж, корпоративный отдел продаж, методический отдел, бухгалтерия)

Учебный корпус (Кузнецкий мост)

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 1, эт. 2, оф. 2002 (отдел сопровождения и обучения)

Учебный корпус (Автозаводская)

г. Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С (отдел сопровождения и обучения)