- Основы диетологии. Теория сбалансированного питания.
- Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен. Основные правила здорового образа жизни.
- Макронутриенты. Белки и их роль в организме.
- Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды.
- Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
- Инсулин и режим питания.
- Гликемический индекс. Инсулиновый индекс.
- Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д
- Водорастворимые витамины. Витамины группы В.
- Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты.
- Минералы. Макроэлементы.
- Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
- Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
- Принципы рационального питания. Пирамида питания.
- Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания.
- Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
- Алгоритм составления индивидуального рациона. Расчет калоража по формуле Миффлима-Сан Жеора.
- Таблица калорийности продуктов питания. Основные ошибки в питании.
- Основы консультирования клиента.
- Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
- Профессиональная этика и деонтология в работе медицинского персонала.
- Основы микробиологии, гигиены и экологии человека. Гигиена питания.
- Основы рационального питания.
- Пищевая ценность продуктов и их гигиенические характеристики.
- Лечебное питание при различных заболеваниях.
- Лечебное питание при операционных вмешательствах.
- Питание в пожилом и старческом возрасте.
- Организация лечебного питания.
- Организация работы пищеблока. Техника безопасности.
- Безопасная среда для пациента и персонала.
- Оказание первой доврачебной помощи. Медицина катастроф и реанимация.
- Энергетические затраты спортсменов.
- Биологически активные вещества.
- Пищевые добавки.
- Составление рациона спортсмена.
- Особенности питания юных спортсменов.
- Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
- Диеты для спортсменов.
- Приготовление блюд для спортивного питания.
- Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
- Деонтология и сестринский процесс. Правовые аспекты сестринской деятельности.
- Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
- Гигиена и экология человека.
- Пищевая зависимость. Психология питания.
- Общие и частные вопросы диетологии.
- Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.
Все дипломы и свидетельства заносятся в государственный реестр ФИСФРДО. Это гарантирует легальность обучения и право официально работать в индустрии красоты и медицины.
Учитесь, развивайтесь и находите работу с помощью нашей собственной платформы.
резиденты
Категория слушателей: нетрудоустроенные и незанятые граждане, которые были направлены на обучение службой занятости. Сюда также относятся сотрудники (включая высвобождаемых) организаций и другие люди, который решили пройти курс, самостоятельно его оплатив.
Аннотация обучения
Курс проходится заочно и дистанционно. Его основной целью является профессиональная переподготовка граждан, передача основных ЗУН, которые потребуются для исполнения обязанностей новой для них профессиональной деятельности. Уровень квалификации после прохождения программы не присваивается.
Доступ к дистанционному обучению вы откроете после зачисления. В разделе вы найдете материалы для изучения, задания для проверки полученных знаний, электронную зачетную книжку, а также время проведения вебинаров.
Программа содержит две части: теоретическую и практическую. Первая состоит из видеолекций, лекций, представленных в виде текстовой информации, а также из учебников. Вторая – из заданий, которые имитируют различные профессиональные ситуации. По каждой профессиональной дисциплине вам нужно будет получить зачет, по специальной дисциплине – пройти экзамен. В конце обучения вам предстоит сдать и защитить дипломную работу.
Ваши бонусы на курсе
- Сертификаты для приобретения продуктов МИРК со скидками.
- Участие в семинарах и мастер-классах МИРК – со скидкой 10%, и раз в квартал бесплатно.
- Карта лояльности сети «Галерея Красоты».
- По запросу предоставляем рекомендательное письмо для работодателя при трудоустройстве.
Программа ответит на вопросы:
- Какова анатомия и физиология человека?
- Какова роль гигиены и экологии в жизни человека?
- Какую пользу дают человеку витамины, лекарственные травы и БАД?
- Какую роль в спортивной диетологии играет психоэмоциональное состояние человека?
- Что такое биохимия?
- Что такое общая, спортивная и лечебная диетология?
- Как составлять пищевые программы и специальные диеты?
- Как питаться людям, занимающимся спортом или фитнесом?
- Каковы особенности питания детей и подростков?
- Каковы тонкости питания здорового, пожилого и больного человека, беременной и кормящей женщины, роженицы?
- Как составлять разгрузочно-диетическую программу?
- Какие требования гигиены предъявляются к продуктам питания?
- Как избежать пищевого отравления?
- Что такое пищевая непереносимость?
Результаты и перспективы:
- Вы получите необходимые знания в области диетологии, освоите основы питания здоровых и больных людей, детей, подростков и взрослых, женщин в разные периоды беременности, предродовом и послеродовом состоянии, в период лактации.
- Вы научитесь составлять диеты и пищевые программы для спортсменов с учетом их возраста, пола, физического, физиологического и психологического состояния.
- Вы можете трудоустроиться в фитнес-зал, спортивный комплекс или лечебно-оздоровительные комплексы в качестве профессионального диетолога.
Хотите познать тонкости профессии диетолога, научиться составлять программа для снижения и набора веса? Желаете сменить сферу деятельности или углубить в ней свои знания, получить высокооплачиваемую работу или стать частным диетологом? В этом вам поможет МИРК: запишитесь на курс по подготовке спортивного диетолога, завершите учебную программу и получите диплом о ее прохождении.
04.07.2025
Спасибо за заявку!
