Категория слушателей: нетрудоустроенные и незанятые граждане, которые были направлены на обучение службой занятости. Сюда также относятся сотрудники (включая высвобождаемых) организаций и другие люди, который решили пройти курс, самостоятельно его оплатив.
Аннотация обучения
Курс проходится заочно и дистанционно. Его основной целью является профессиональная переподготовка граждан, передача основных ЗУН, которые потребуются для исполнения обязанностей новой для них профессиональной деятельности. Уровень квалификации после прохождения программы не присваивается.
Доступ к дистанционному обучению вы откроете после зачисления. В разделе вы найдете материалы для изучения, задания для проверки полученных знаний, электронную зачетную книжку, а также время проведения вебинаров.
Программа содержит две части: теоретическую и практическую. Первая состоит из видеолекций, лекций, представленных в виде текстовой информации, а также из учебников. Вторая – из заданий, которые имитируют различные профессиональные ситуации. По каждой профессиональной дисциплине вам нужно будет получить зачет, по специальной дисциплине – пройти экзамен. В конце обучения вам предстоит сдать и защитить дипломную работу.
Ваши бонусы на курсе
-
Сертификаты для приобретения продуктов МИРК со скидками.
-
Участие в семинарах и мастер-классах МИРК – со скидкой 10%, и раз в квартал бесплатно.
-
Карта лояльности сети «Галерея Красоты».
-
По запросу предоставляем рекомендательное письмо для работодателя при трудоустройстве.
Программа ответит на вопросы:
- Какова анатомия и физиология человека?
- Какова роль гигиены и экологии в жизни человека?
- Какую пользу дают человеку витамины, лекарственные травы и БАД?
- Какую роль в спортивной диетологии играет психоэмоциональное состояние человека?
- Что такое биохимия?
- Что такое общая, спортивная и лечебная диетология?
- Как составлять пищевые программы и специальные диеты?
- Как питаться людям, занимающимся спортом или фитнесом?
- Каковы особенности питания детей и подростков?
- Каковы тонкости питания здорового, пожилого и больного человека, беременной и кормящей женщины, роженицы?
- Как составлять разгрузочно-диетическую программу?
- Какие требования гигиены предъявляются к продуктам питания?
- Как избежать пищевого отравления?
- Что такое пищевая непереносимость?
Результаты и перспективы:
- Вы получите необходимые знания в области диетологии, освоите основы питания здоровых и больных людей, детей, подростков и взрослых, женщин в разные периоды беременности, предродовом и послеродовом состоянии, в период лактации.
- Вы научитесь составлять диеты и пищевые программы для спортсменов с учетом их возраста, пола, физического, физиологического и психологического состояния.
- Вы можете трудоустроиться в фитнес-зал, спортивный комплекс или лечебно-оздоровительные комплексы в качестве профессионального диетолога.
Хотите познать тонкости профессии диетолога, научиться составлять программа для снижения и набора веса? Желаете сменить сферу деятельности или углубить в ней свои знания, получить высокооплачиваемую работу или стать частным диетологом? В этом вам поможет МИРК: запишитесь на курс по подготовке спортивного диетолога, завершите учебную программу и получите диплом о ее прохождении.
Общепрофессиональные дисциплины
- Анатомия и физиология человека:
понятие о тканях, органах и системах организма; системы организма: опорно-двигательная, органов дыхания, пищеварения, выделения, размножения, сердечно-сосудистая и нервная; органы внутренней секреции и чувств; закономерности протекания физиологических процессов.
- Гигиена и экология человека:
предмет и задачи гигиены; роль и влияние природных, производственных и социальных факторов на здоровье населения; климат и микроклимат, солнечная радиация; гигиена жилых зданий, водоснабжение, питание; гигиена труда и охрана здоровья работающих.
- Биологические активные пищевые добавки. Лекарственные травы. Витамины.
- Практическая психология:
понятие о психических свойствах личности; типы темпераментов; характер; возрастная психология; психологические и физиологические особенности здорового образа жизни; психологические и соматические особенности лиц (наркоманы, алкоголики); психология общения; способы взаимодействия и взаимопонимания, выражение своего отношения к собеседнику.
- Биохимия
Специальные дисциплины
- Общая диетология:
диетология как наука; значение диетического питания как терапевтического и профилактического фактора; общие принципы построения диеты; характеристика основных диет.
- Спортивная диетология
Спортивный диетолог должен иметь базовые знания в диетологии. Но опыт и специфические знания он нарабатывает в спорте, где нагрузки и питание, и всё что связано с этим существенно отличаются от обычной жизни. Кроме того, спортивный диетолог должен иметь и знания в области фармакологии, поскольку она в современном спорте применяется очень обширно. Диетолог и спортивный диетолог обязаны знать теорию питания, принципы организации питания, основные закономерности составления рациона. Но спортивный диетолог имеет дело со спортсменами и должен понимать, что существует зависимость рациона от тренировочного режима и вида спорта.
- Лечебная диетология
Лечебная диетология рассматривает принципы и методы правильной организации питания при различных заболеваниях.
- Основы составления пищевых программ. Специальные диеты.
Принципы составления пищевых рационов. Питание должно точно соответствовать потребностям организма в пластических веществах и энергии, минеральных солях, витаминах и воде, обеспечивать нормальную жизнедеятельность, хорошее самочувствие, высокую работоспособность, сопротивляемость инфекциям, рост и развитие организма.
- Особенности питания в спорте и фитнесе
Режим питания для спортсменов имеет свои особенности, которые обусловлены значительными физическими нагрузками и высоким нервно-психическим напряжением в процессе занятий спортом, что требует использования комплекса средств, которые повышают выносливость и работоспособность. И рациональное питание играет здесь не последнюю роль.
- Основные принципы детского и подросткового питания
Одним из важнейших условий, обеспечивающих гармоничный рост детей и подростков, своевременное развитие органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов является рациональное питание.
Основы питания здорового и больного человека. Питание беременных, рожениц и кормящих женщин.
Значение полноценного, сбалансированного питания беременной для нормального развития плода, благоприятного течения и исхода беременности доказано многочисленными исследованиями. Энергетическая полноценность пищи и ее качественный состав.
- Питание пожилых лиц
Рациональное питание в старости (геродиететика) - важный фактор профилактики патологических наслоений на физиологически закономерное старение. Представленные ниже основы геродиететики необходимо учитывать при организации лечебного питания пожилых и старых людей, т.е. в практике гериатрии — лечении заболеваний в старости.
- Разгрузочно-диетическая программа
Разгрузочнo-диетическая терапия (лечебное голодание) - это метод натурального очищения и обновления организма на клеточном уровне. Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) способствует оздоровлению человека в целом, дает организму физиологический отдых, обеспечивает нормализацию нарушенных функций. Целью РДТ является восстановление резервных возможностей организма.
- Гигиенические требования к продуктам питания
Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Использование терминов «диетический», «лечебный», «профилактический», «детский» или их эквивалентов в названиях пищевых продуктов, в информации на потребительской упаковке.
- Пищевые отравления и профилактика
Пищевые отравления выделяются в отдельную группу заболеваний. К ним относятся острые (редко хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы. Пищевые отравления разделяются на группы: микробные и немикробное и невыясненной этиологии.
- Пищевая непереносимость
Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов.
Дипломная работа